22 листа теста фило (или слоено тесто), 600-700 гр мясного фарша,200 гр свежих грибов,3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше,4 яйца,2 ст. ложки растительного масла,Соль, перец, специи,
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Успехов и приятного аппетита!
Комментарии
Отличная штука получилась!Я в форш ещё домашней аджики добавил.
спасибо за интересную идею!
Класс! Спасибо!
Очень вкусно!!!
Слушайте!!!! Однако это вкусняшка! А как выглядит то аппетитно!!!!! Прям таки слюнки бегут Вот интересно - а в середине тесто пропекается?
Класс!
А мы с дочкой завораживает начинку в бездрожжевые блины и накрываем сложным тестом
Спасибо за рецепт ,выглядит очень аппетитно,будем пробовать.
спасибо за рецепт.выглядит красиво и наверное очень вкусно.обязательно возьму на заметку.
Спасибо за рецепт.Сделала пирог из слоенного теста(покупного) и в фарш добавила обжаренную капусту с луком.А укладывала так же.Получилось очень вкусно и быстро. Никакой заморочки.
попробуем
Ой как вкусно выглядит. Пошла за фаршем. Спасибо за рецепт.
отличный рецепт совсем не сложный
очень замачиво выглядит. супер...но не понято мне вот что: как после смазывания яйцом складывать(я так поняла пиромидкой) и как СЛОЖИТЬ КРЫШУ и ЗАВОРАЧИВАТЬ С ДВУХ СТОРОН ЛИСТАМИ?
Я делаю подобный пирог, только он называется Фальшивая утка, рулетики заматываю из обычных блинов и начинка из сырого фарша с приправами, укладываю в гусятницу сначало по стенкам пустые блины, а потом рулетики и промазываю взбитым яйцом, сверху тоже закрываю пустыми блинами, смазываю майонезом и в духовку. Кушать желательно остывшей, слои красиво нарезаются и не распадаются.
Очень интересный рецепт! О тесте фило слышу первый раз.. Подскажите слоенное тесто дрожевое или не принципиально? И сколько слоенного потребуется?
Люблю такие рецепты!!! замечательный!
Очень интересный пирог, обязательно попробую сделать.Татьяна, спасибо за рецепт теста
Очень красивое блюдо,праздничное!!!
Вода — 1 стак. Мука — 3-3,5 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!) Яйцо — 1 шт В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать. Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости. Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки! Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе. Взяв кусочек теста раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто -от Верочки - вот кто не знает - http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351, рецепты очень похожи )очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать! Вот сылочка ( http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related )мне тоже очень помогла, тока она всё тесто сразу растягивает, а можно по куcкам,главное маслом смазывайте и руки и тесто!!! Если оно где то будет рваться - это не страшно. Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .
СПАСИБО!
Напишите пожалуйсто рецепт теста фило.Спасибо .
Пирог чудо!! Тесто фило, конечно я не видела у нас в продаже,но его приготовить очень просто в домашних условиях-это так называемое вытяжное тесто.Я делала это тесто.Из небольшого кусочка получилось величиной как скатерть- свисало со стола.Я из него пекла яблочный штрудель.
Можно узнать рецепт вытяжного теста?
Просто чудо,а не пирог! Обалденный рецептик,спасибо! Я обычно,когда готовлю мясные пироги всегда добавляю ещё где-то 100-150 мл.красного вина,а лучше портвейна.
Можно попробовать такое сделать из армянского лаваша. Вот ЭТО будет ПРОСТО! Я так думаю...
Супер==
Слишким заморочливо для "простых рецептов"
Оля, мы решили дать сложный рецепт, кому-то да пригодится. А так на сайте в большинстве простые рецепты конечно
22 листа,а это сколько упаковок готового теста,не скажете?
Юлана, насколько я знаю, одной упаковки хватит. Я покупала раньше фило на Пахлаву. Мне хватало и даже оставалось. Причём листы были большие и я их разрезала наполовину. Но это было в Канаде. Я незнаю какие в России и др. странах СНГ упаковки фило теста.