Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
для теста: дрожжи свежие - 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей); соль - 1/2 ч.л.; молоко (холодное) - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; маргарин - 300г; мука - 900 ; для начинки: рис (отварной) - по вкусу; яйца (вареные) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) - 1 банка.
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного)
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175 С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogpechtresk.shtml
для теста: дрожжи свежие - 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей); соль - 1/2 ч.л.; молоко (холодное) - 1 стакан; сахар - 1 ст.л.; маргарин - 300г; мука - 900 ; для начинки: рис (отварной) - по вкусу; яйца (вареные) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) - 1 банка.
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного)
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175 С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogpechtresk.shtml
Комментарии