Вам понадобятся для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)
Комментарии
Надо точней писать рецепт.
Не все понятно в рецепте.В ингридиентах пишут тесто без яйца,а когда пишут как делать,появляютсяяйца в тесте. Надо как-то следить,за составом
Сегодня снова пекла этот пирог,только с вишней и решила для себя,что с черникой вкуснее. С вишней кислее. Для тех кто собирается приготовить этот пирог-яйца в тесто ни в коем случае класть не надо. Второй раз пеку и такая прелесть!!
Лично я тесто делала без яиц. А моя сестра с яйцами,и ей не понравилось тесто. Действительно, в рецепте не понятно написано.
Безумно вкусный пирог. И тесто нежное получилось , хотя и песочное,и начинка воздушная. Я творог смешала с взбитыми белками. Хочу с вишней попробовать.
молодец
Попробую, только с вишней.
А в тесто сколько яиц в рецепте 0 ??