Самое сложное было дождаться когда пирог остынет.Пирог вкусный и в тёплом виде.А утром достав из холодильника от пирога было сложно оторваться. Пирог получается большим,диаметр 28 см. для теста: слив. масло мягкое 100 гр. яйцо 1 шт. сахар 100 гр. творог 200 гр. сметана 1 ст.л. сода 1 ч.л. погасить уксусом мука 2 стак. для начинки: творог 200 гр. сахар 100 гр. яйцо 2 шт. сметана 2 ст.л. ананасы консервированные 1 банка Тесто.Взбить яйца,добавить сахар,масло,сметану.Хорошо перемешать венчиком и добавить творог.Ещё раз перемешать.Добавить гашеную соду.В последнюю очередь добавить муку порционно.Замесить тесто мягкое и эластичное.Убрать в холод на время приготовления начинки. Начинка.Смешать творог с сахаром,яйцами и сметаной до однородности. Достать тесто из холода,выложить в разъёмную форму,сделать дно и высокие !!! бортики.Ананасы кусочками выложить на тесто равномерно распределить по дну.Вылить сверху начинку. Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин. в зависимости от духовки..Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
Комментарии
Очень интересно!
Спасибо за рецепт.
я ставлю в холодную духовку.
И в тесте творог, и в начинке?
да!!!!
Замечательный пирог !!!Ириша,а каким уксусом вы гасите соду?
обычным, спиртовой 9%.
Так, с творогом поняла сама, а ставить в холодную или разогретую до 180 гр. духовку?
Вообще я не слышала, чтоб пироги и торты ставили в холодную духовку.... Я всегда сначала её нагреваю. Да и в этом рецепте тогда указали бы, что ставить надо в холодную....