Пирог с творожной начинкой и ананасами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, уксус, бисквитное тесто




Самое сложное было дождаться когда пирог остынет.Пирог вкусный и в   тёплом виде.А утром достав из холодильника от пирога было сложно   оторваться.  Пирог получается большим,диаметр 28 см.    для теста:  слив. масло мягкое 100 гр.  яйцо 1 шт.  сахар 100 гр.  творог 200 гр.  сметана 1 ст.л.  сода 1 ч.л. погасить уксусом  мука 2 стак.    для начинки:  творог 200 гр.  сахар 100 гр.  яйцо 2 шт.  сметана 2 ст.л.  ананасы консервированные 1 банка    Тесто.Взбить яйца,добавить сахар,масло,сметану.Хорошо перемешать   венчиком и добавить творог.Ещё раз перемешать.Добавить гашеную соду.В   последнюю очередь добавить муку порционно.Замесить тесто мягкое и   эластичное.Убрать в холод на время приготовления начинки.  Начинка.Смешать творог с сахаром,яйцами и сметаной до однородности.  Достать тесто из холода,выложить в разъёмную форму,сделать дно и высокие   !!! бортики.Ананасы кусочками выложить на тесто равномерно распределить   по дну.Вылить сверху начинку.  Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин. в зависимости от   духовки..Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
30

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна27 июля 2015
#0

Очень интересно!

Лилия22 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт.

#0

я ставлю в холодную духовку.

#0

И в тесте творог, и в начинке?

#0

да!!!!

#0

Замечательный пирог !!!Ириша,а каким уксусом вы гасите соду?

#0

обычным, спиртовой 9%.

#0

Так, с творогом поняла сама, а ставить в холодную или разогретую до 180 гр. духовку?

#0

Вообще я не слышала, чтоб пироги и торты ставили в холодную духовку.... Я всегда сначала её нагреваю. Да и в этом рецепте тогда указали бы, что ставить надо в холодную....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]