Состав: яйца 2 шт, сахар 100 гр, кефир 200 мл, сода 2/3 ч. ложки, мука 200 гр, подсолнечное масло 2 ст. ложки. Начинка: творог мягкий без крупинок 250 гр, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт, крахмал 1 ч. ложка, цукаты, сахарная пудра для посыпки.Приготовление: для теста яйца взбить с сахаром (3 мин.), добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.Для начинки творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.
В форму выложить тесто (20 см.), в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус какую-либо сладость.
Выпекать при 170-180°С 40 мин. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая). После чего дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.
В форму выложить тесто (20 см.), в середину выложить начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус какую-либо сладость.
Выпекать при 170-180°С 40 мин. Готовность проверить спичкой (она должна быть сухая). После чего дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры.
Комментарии