Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин,
изюм, курага (по желанию)
Как приготовить «Творожник»:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.
Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!
Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!
Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Комментарии