Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой. Творожные шарики: • 250 г творога • 2 желтка • 50 г сахара • 50 г кокосовой стружки • 3 ст.л крахмала(без горки) Шоколадное тесто: • 4 желтка • 4 белка • 30 г сахара 30 г • 50 г шоколада • 2 ст.л муки • 2 ст.л крахмала • 3 ст.л какао • соль - щепотка • разрыхлитель на кончике ножа • 2 пакетика ванильного сахара. Форма диаметром 22 cм Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками. Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью. -------------
Комментарии