Этот пирог очень необычный по своему приготовлению - нет теста как такового, только сухая смесь. Но вместе с тем. он получается совершенно не сухой, даже немного влажный, очень ароматный с тоненькой хрустящей корочкой.
Для теста (сухой смеси):
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1.5-2ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара (или немного ванилина)
Для начинки:
- 4-5 яблок (приблизительно 1кг)
- 150г сливочного масла
- 1.5-2 ч.л. сахара (или ванильного сахара) для посыпки поверхности пирога
Смешиваем в миске ингредиенты для сухой смеси.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую или стеклянную) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на терке или нарезать тонкими пластинками хорошо охлажденное масло.
Посыпать сахаром или ванильным сахаром. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре -180°С - 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Для теста (сухой смеси):
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1.5-2ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара (или немного ванилина)
Для начинки:
- 4-5 яблок (приблизительно 1кг)
- 150г сливочного масла
- 1.5-2 ч.л. сахара (или ванильного сахара) для посыпки поверхности пирога
Смешиваем в миске ингредиенты для сухой смеси.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую или стеклянную) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на терке или нарезать тонкими пластинками хорошо охлажденное масло.
Посыпать сахаром или ванильным сахаром. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре -180°С - 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
Комментарии