Ингредиенты:
Шоколад темный — 125 г
Сливки — 250 г
Печенье — 250 г
Кофе (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, консервированная)
Мороженое
приготовление:
Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст.л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо
перемешать добавить 1 ст.л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть. Взбить оставшиеся
сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу. Печенье
перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой . Делаем небольшую лепешку, кладем на нее
ложку мороженного и вишню. Соединяем края, ставим в морозилку Перед подачей на стол дать немного
постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, или
оставить как есть.
Комментарии