Пирожки на палочке с яблокамиПирожки на палочке – это оригинальная, красиво оформленная выпечка. Пирожки украсят корпоративное торжество, банкеты, доставят много радости на детский праздник, создадут уютную атмосферу домашнего общения за чаем. Начинки могут быть разными. Сегодня приглашаем вас на пирожки с яблоками на палочке.
Пирожки с яблоками на палочке предлагаем приготовить из песочного теста.
Для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 1 ст. ложка
- холодная вода – 100-120 мл
Для начинки:
- джем густой – 120 мл
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. ложка
- яблоки – 2-3 шт.
- корица – по вкусу
- сахарная пудра
Готовим пирожки на палочке с яблоками1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. .На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (не обязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. ложки джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://pirozochki.com/neobychnye-pirozhki/item/170-pirozhki-na-palochke-s-yablokami
Пирожки с яблоками на палочке предлагаем приготовить из песочного теста.
Для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 1 ст. ложка
- холодная вода – 100-120 мл
Для начинки:
- джем густой – 120 мл
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. ложка
- яблоки – 2-3 шт.
- корица – по вкусу
- сахарная пудра
Готовим пирожки на палочке с яблоками1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. .На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (не обязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. ложки джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://pirozochki.com/neobychnye-pirozhki/item/170-pirozhki-na-palochke-s-yablokami
Комментарии