Пирожки в духовке или на сковороде.
Такие пирожки по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Рецепт замечательный, начинки могут быть любые от несладких до сладких.
Ингредиенты:
--750 гр. муки ( 150 или около того для подсыпки)
--350 мл. воды
--10 гр сухих дрожжей
--2 ст. ложки сахара
--2 ст. ложки растительного масла
— Растительное масло для жарки
--соль
--начинка для пирожков (любая)
Приготовление с xaa.su/QGn
Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )
Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.
Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)
Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )
Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.
У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.
Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)
Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .
Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.
Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.
Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.
Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.
Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?
Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.
Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .
А ещё приготовьте и этот десерт из другого теста.
вишня в тесте
тем более что у многих уже она есть. Можно использовать и черешню. Очень вкусно быстро и к тому же красиво. Вы пробовали такой десерт? Нет? Тогда знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
300 г вишни с веточками,
200 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
2 ст л сахара,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Вишни с веточками моем, связываем по несколько ягод.
Готовим тесто из молока, яиц, сахара, муки и ванильного сахара. Держим вишни за веточки, обмакиваем их в тесто, опускаем не на долго во фритюр, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всё очень просто, как видите!
Такие пирожки по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Рецепт замечательный, начинки могут быть любые от несладких до сладких.
Ингредиенты:
--750 гр. муки ( 150 или около того для подсыпки)
--350 мл. воды
--10 гр сухих дрожжей
--2 ст. ложки сахара
--2 ст. ложки растительного масла
— Растительное масло для жарки
--соль
--начинка для пирожков (любая)
Приготовление с xaa.su/QGn
Возьмите посуду в которой будем замешивать -побольше!!! Из расчёта,что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки )
Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.
Должно получиться тесто гуще чем на оладьи , но не "крутое" (должно тянутся)
Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде.( чтобы избежать заветривания )
Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.
У нас получился,если так можно сказать , полуфабрикат.Тесто жидковато и не держит форму.
Теперь нам нужны наши ручки и терпение.Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку .Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 мину,чтоб замесить нужной консистенции.Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.( держать форму и быть мягким)
Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки ) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .
Когда закончили формовку шариков ,начинайте раскатывать лепёшечки ( толщину выбирайте сами , у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.
Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.
Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно , иначе, начинка вся убежит через бока.
Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.
Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка ?
Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.
Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке .
А ещё приготовьте и этот десерт из другого теста.
вишня в тесте
тем более что у многих уже она есть. Можно использовать и черешню. Очень вкусно быстро и к тому же красиво. Вы пробовали такой десерт? Нет? Тогда знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
300 г вишни с веточками,
200 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
2 ст л сахара,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Вишни с веточками моем, связываем по несколько ягод.
Готовим тесто из молока, яиц, сахара, муки и ванильного сахара. Держим вишни за веточки, обмакиваем их в тесто, опускаем не на долго во фритюр, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всё очень просто, как видите!
Комментарии