Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, печень, лимон, сосиски


    
    
    
      
      
    Я в восторге от этого теста,от пирожков из этого теста...это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору  Lana66  с сайта
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/  
    Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое,воздушное,описать трудно,лучше приготовить и попробовать! Слова автора,фото мои.
     Вкусы: дрожжевой
    
    Тэги: выпечка
    Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
    В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
    Соль (1 этап) — 1 ч. л.       Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая        2 этап - 1 стакан) — 2 стак.     Дрожжи ( свежие,      2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г     Мука (1 этап 3 ст.л.      2 этап 500 гр) — 570 г      Сахар (1 этап) — 1 ст. л.       Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
    Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
    1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
    Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
    Дать остыть этой смеси.
    2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
    На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
    Частями ввести муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
    Замесить тесто как на пирожки.
    Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
    Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
    
    Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
    Пирожки можно не только жарить, но и печь.
    
    А еще можно приготовить сосиски в тесте.
    
    
    В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
    Приятного аппетита!
    
    Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
      P.S.зецепт не изменяла,яиц не клала. Начинка-ливер (печень,легкое,лук.Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!
    
    %IMG%
    %IMG%
    %IMG%
    /span/span Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.     ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                     http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
127

Похожие блюда

Комментарии

Bresta15 июня
#0

Спасибо за наводку, пекла на этом тесте пирожки, изменив рецептуру под себя (положила меньше дрожжей и взяла молоко вместо воды). Выпечка получилась красивая, румяная. Тесто тонкое, но мягкое, и долго таким остается. А главное быстро, можно в будни порадовать близких вкусным.

Marrfa1 мая
#0

почему нельзя было написать по-человечески ,как это сделано в оригинале: 1 этап....2этап...? тот случай, когда хотела, как лучше, а получилось....

#0

Понимаю Вас. Сама в начале промучилась. Затем зашла на ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/. Там очень подробно и пошагово описано. Сделайте еще раз, не пожалеете. Удачи!

#0

До этого рецепта руки не доходили, был свой. Сегодня решилась и не пожалела. В корне отличаются от моих но тоже суперские. Тесто легкое и хрустящее после жарки. Единственное отклонение от рецепта: оставила подойти на полчаса(тесто здорово поднялось). В конце замеса пришлось руки смазывать маслом. Так же при формировании пирожков, стол надо либо обильно маслом смазывать, либо не жалеть муки,чтобы не прилипало к столу и рукам. Делала с картошкой с обжаренным луком. Очень вкусно получилось.

Ксения28 мая 2015
#0

Я давно пользуюсь этим рецептом,пирожки супер с любой начинкой

Елена3 марта 2015
#0

Помогите собрать рецепт в кучу)я не разобралась((( оЧЧЧень хочу...ничё не понимаю....

Вера Широкова3 марта 2015
#0

Привет ! вот сайт с оригинала рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/

Наталия23 февраля 2015
#0

Отличные пирожки получились! Супер! Я такого результата, чесно сказать, не ожидала. Я привыкла тесто дрожжевое ставить на расстойку, а здесь все максимально быстро и скоро, меньше часа на все приготовление ушло, а результат потрясающий! Делала с добавлением яйц, но без них еще и лучше получилось. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Оксана Мерзаева3 февраля 2015
#0

Большое спасибо!!! Это просто супер пирожки получились!!! А быстро то как!

Maria Shuvakina31 января 2015
#0

Мария Рюмшина29 января 2015
#0

Спасибо! Приму рецепт в свою копилку!

Гульназ19 января 2015
#0

Ой, спасибо Вам!!! Сегодня же сделаю своим внукам.

#0

А ничего, что один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 грамм соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. А в данном рецепте 17,5 грамм на 500 грамм муки для 25-30 пирожков! Конечно, где же не подняться такому тесту! Всегда была противницей чрезмерного количества дрожжей!

Ксения24 сентября 2014
#0

Я тоже пользуюсь этим рецептом, пирожки-супер!

Ирина5 июля 2014
#0

Дай Бог здоровья автору теста! Это мой дебют с дрожжевым тестом, слов нет для восхищения, просто вкуснотища и без заморочек - как раз для меня

Пчелка26 мая 2014
#0

  опробовала это тесто, лепила пирожки с картошкой и ливером, и беляши ..... ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ, без сожаления забила сегодня на диету

Tanyusha23 мая 2014
#0

Я по этому рецепту уже второй год делаю пирожки. тесто просто супер!

#0

Я с дрожжевым тестом не очень дружу но это

Надежда ****7 апреля 2014
#0

Огромное спасибо за рецептик...Обязательно попробую сделать...Думаю,что дома будут в восторге ,я читала и облизывалась...как вкусно все описано!

Людмила28 января 2014
#0

Извините заранее, я правильно поняла что расстойка в полтора часа не нужна? Замесил и на разделку7

Вера Широкова29 января 2014
#0

Да   печь   и   кушать   !!!!!!

Людмила31 января 2014
#0

Спасибочки большое, схомякала в копилочку!!!

Юлия Марьянова9 января 2014
#0

Сегодня впервые сделала по этому рецепту пирожки получились супер, спасибо за рецепт.

Оксана13 ноября 2013
#0

Спасибочки,такие вкусные пирожки получились впервые.

Вера Широкова13 ноября 2013
#0

Приятного  аппетита !

Оксана16 октября 2013
#0

Спасибо сейчас пойду сделаю.

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вера Широкова11 марта 2013
#0

Спасибо за комментарий рецепта .Приятного  аппетита!!!

#0

Огромное спасибо за рецепт! Действительно очень пышное,вкусное тесто.Я добавляла 3 желтка.

#0

Всем привет .Я в данный момент делаю это тесто.Позднее скажу как оно.

Вера Широкова8 марта 2013
#0

Приятного аппетита!

Людмила8 марта 2013
#0

Вкуснотища! Спасибо!

Вера Широкова7 марта 2013
#0

Саф  момент по рецепту  17,5  гр ,живых  50  гр .

Solace6 марта 2013
#0

А сколько свежих дрожжей по рецепту?

Вера Широкова6 марта 2013
#0

У меня тоже ностальгия по этим пирожкам....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]