Я в восторге от этого теста,от пирожков из этого теста...это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору Lana66 с сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое,воздушное,описать трудно,лучше приготовить и попробовать! Слова автора,фото мои.
Вкусы: дрожжевой
Тэги: выпечка
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
Соль (1 этап) — 1 ч. л. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Мука (1 этап 3 ст.л. 2 этап 500 гр) — 570 г Сахар (1 этап) — 1 ст. л. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
P.S.зецепт не изменяла,яиц не клала. Начинка-ливер (печень,легкое,лук.Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!
%IMG%
%IMG%
%IMG%
/span/span Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
Комментарии
Спасибо за наводку, пекла на этом тесте пирожки, изменив рецептуру под себя (положила меньше дрожжей и взяла молоко вместо воды). Выпечка получилась красивая, румяная. Тесто тонкое, но мягкое, и долго таким остается. А главное быстро, можно в будни порадовать близких вкусным.
почему нельзя было написать по-человечески ,как это сделано в оригинале: 1 этап....2этап...? тот случай, когда хотела, как лучше, а получилось....
Понимаю Вас. Сама в начале промучилась. Затем зашла на ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/. Там очень подробно и пошагово описано. Сделайте еще раз, не пожалеете. Удачи!
До этого рецепта руки не доходили, был свой. Сегодня решилась и не пожалела. В корне отличаются от моих но тоже суперские. Тесто легкое и хрустящее после жарки. Единственное отклонение от рецепта: оставила подойти на полчаса(тесто здорово поднялось). В конце замеса пришлось руки смазывать маслом. Так же при формировании пирожков, стол надо либо обильно маслом смазывать, либо не жалеть муки,чтобы не прилипало к столу и рукам. Делала с картошкой с обжаренным луком. Очень вкусно получилось.
Я давно пользуюсь этим рецептом,пирожки супер с любой начинкой
Помогите собрать рецепт в кучу)я не разобралась((( оЧЧЧень хочу...ничё не понимаю....
Привет ! вот сайт с оригинала рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
Отличные пирожки получились! Супер! Я такого результата, чесно сказать, не ожидала. Я привыкла тесто дрожжевое ставить на расстойку, а здесь все максимально быстро и скоро, меньше часа на все приготовление ушло, а результат потрясающий! Делала с добавлением яйц, но без них еще и лучше получилось. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Большое спасибо!!! Это просто супер пирожки получились!!! А быстро то как!
Спасибо! Приму рецепт в свою копилку!
Ой, спасибо Вам!!! Сегодня же сделаю своим внукам.
А ничего, что один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 грамм соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. А в данном рецепте 17,5 грамм на 500 грамм муки для 25-30 пирожков! Конечно, где же не подняться такому тесту! Всегда была противницей чрезмерного количества дрожжей!
Я тоже пользуюсь этим рецептом, пирожки-супер!
Дай Бог здоровья автору теста! Это мой дебют с дрожжевым тестом, слов нет для восхищения, просто вкуснотища и без заморочек - как раз для меня
опробовала это тесто, лепила пирожки с картошкой и ливером, и беляши ..... ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ, без сожаления забила сегодня на диету
Я по этому рецепту уже второй год делаю пирожки. тесто просто супер!
Я с дрожжевым тестом не очень дружу но это
Огромное спасибо за рецептик...Обязательно попробую сделать...Думаю,что дома будут в восторге ,я читала и облизывалась...как вкусно все описано!
Извините заранее, я правильно поняла что расстойка в полтора часа не нужна? Замесил и на разделку7
Да печь и кушать !!!!!!
Спасибочки большое, схомякала в копилочку!!!
Сегодня впервые сделала по этому рецепту пирожки получились супер, спасибо за рецепт.
Спасибочки,такие вкусные пирожки получились впервые.
Приятного аппетита !
Спасибо сейчас пойду сделаю.
класс
Спасибо за комментарий рецепта .Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо за рецепт! Действительно очень пышное,вкусное тесто.Я добавляла 3 желтка.
Всем привет .Я в данный момент делаю это тесто.Позднее скажу как оно.
Приятного аппетита!
Вкуснотища! Спасибо!
Саф момент по рецепту 17,5 гр ,живых 50 гр .
А сколько свежих дрожжей по рецепту?
У меня тоже ностальгия по этим пирожкам....