Пирожки Наливное яблоко

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, йогурт, сливки, ваниль, орех, маргарин

                      
                                                                                        Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не   только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим   детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"!
    
    
     Яблоко (в начинку) — 4 шт
     Сахар (в начинку - 100 г; в тесто - 50 г) — 150 г
     Сок лимонный (в начинку ) — 1 ст. л.
     Мука пшеничная (в тесто) — 380 г
     Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
     Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания пирожков перед выпечкой - 1 шт) — 2 шт
     Вода (в тесто) — 160 мл
     Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
     Молоко сухое (в тесто) — 20 г
     Масло сливочное (в тесто) — 45 г
     Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
    
                          Рецепт "Пирожки "Наливные яблочки""                              Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,              
                     Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок              
                     И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.              
                     Сначала яблоки пустят сок.              
                     Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.              
                     Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое   тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка   получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда,   можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем   теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.              
                     Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.              
                     Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.              
                     Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.              
                     Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.              
                     Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.              
                     Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.              
                     Защипываем сверху края, формуя шар.              
                     Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".              
                     Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).              
                     Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.              
                     Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5   см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до   начинки.              
                     Смазываем пирожки взбитым яйцом.              
                     Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.              
                     Я украсила пирожки сухими листьями.              
                     Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые   выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на   смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им   увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.              
                     Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого   пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый   пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.              
                     Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!              
  
  
  
  
  
  
  
220

Похожие блюда

Комментарии

#0

Огромное спасибо за рецепт! Делала уже 2 раза! Получается чудесно! Вот только у меня зарегистировалось , что рецепт в моем избранном, а там его и нет... И 2-й раз добавить не получается... Жаль. Но я теперь запомнила, как рецепт называется и ищу по поиску.

Ольга29 декабря 2013
#0

Огромное спасибо за рецепт!! Очередной раз убедилась: век живи, век учись, ведь вроде бы столько вариантов теста уже перепробовала, но вот опять попалась новая комбинация и это что-то изумительное! Пекла без ХП, обычным способом, и тесто получилось просто прямо живое какое-то, все в пузыречках, пыхтело прямо под руками, только обомнешь, а оно уже опять раздувается!! А какие в итоге пирожочки вышли, чудо!! Спасибище за прекрасный рецепт!

#0

ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Тамань30 мая 2013
#0

Не понимаю странных манипуляций с ХП. Я обычно закладываю всё по рецепту и инструкции и занимаюсь другими делами. Потом уже достаю готовое тесто. Или не у всех ХП есть режим Тесто?

#0

Не у всех ХП есть режим Тесто. Но рецепт потрясающий! В плане оформления.Но я думаю,что и вкус должен соответствовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]