Пирожки с капустой из пресного дрожжевого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, сметана, перец, шоколад, уксус, орех

  


  Состав:
  Тесто:
  600 граммов муки1 – 1,25 стакана воды или молока100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла25 граммов свежих дрожжей2 чайных ложки соли1 чайная ложка сахара  Начинка:
  Половина небольшого кочана капусты1 средняя луковицасоль и черный молотый перец по вкусу  
  Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного   своими кулинарными книгами советского периода. И не прогадала, пирожки   вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная   капустная начинка внутри. К тому же делаются эти пирожки просто и   быстро.
  В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем   четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.
  
  В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25   стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто,   составляем в теплом месте на 1 час - подходить.
  
  По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на   функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую   салфеткой. Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло. Буду   пользоваться этим способом и дальше.
  
  Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Вначале притушить мелко   нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в   сотейнике под крышкой. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук.   Как только жидкость из капусты выпарится, и она станет мягче, добавляем к   капусте обжаренный лук, немного растительного масла, и готовим до   зарумянивания, солим, перчим.
  
  Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.
  
  Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.
  
  Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка". Готовые пирожки   выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30   минут расстояться.
  
  После растойки повторно смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее   разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  
160

Похожие блюда

Комментарии

Kotlesya27 апреля 2013
#0

Спасибо огромное за рецепт. Никогда в жизни не пробовала печь пирожки и вот  сегодня решила попробовать с вашим рецептом. Тесто получается "живое", "дышащее".  Только процесс выпекания у меня занял не 15 минут, а около 35 мин. Вообщем результатом я довольна

Татьяна27 марта 2013
#0

а как пресное тесто может быть дрожжевым и наоборот дрожжевое - пресным?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]