Пирожки с морковкой! Мои любимые

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, морковь, картофель, грибы, кефир, рис, простокваша

                                                                                          
     
   Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! - не   верю, потому что он просто их не ел... Конечно, купусту или рис   запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и   повозиться!  
        
      Продукты.
  
   Я готовила их на кефире, можно на молоке, на простокваше. Бабушка эти   пирожки всегда пекла на сыворотке, поэтому они были у нас в доме часто.   Мы снимали летом домик в посёлке Студёное Приозерского района. Хозяка   наша постоянно давала нам 3 литра молока, она бабушку очень хорошо   знала, мы бывали у её каждое лето, поэтому молоко у нас было постоянно. А   бабушка всегда готовила из него творог, сыворотка оставалась на пироги.  
   кефир 1 стакан  
   яйца 2 шт  
   тёплая вода 0,5 стакана  
   дрожжи 1 столовая ложка саф-момент  
   сахар 3 столовые ложки  
   сливочное масло 150 гр 50 гр для смазывания пирожков  
   мука 7 стаканов  
   соль щепотка  
   НАЧИНКА.  
     
     
     
     
   морковь 3 шт  
   сахар 2 чайные ложки  
   2 яйца  
   Приготовление.  
     
   вс подукты должны быть комнатной температуры. Кефир стоял у меня в   холодильнике, налила его в нагретую кастрюлю, дала согреться. Дрожжи   развела в воде, добавив весь сахар.  
     
     
     
   Масло растопить.     
  
     
     
   Дрожжи добавить в кефир.     
  
     
     
   Добавить яйца.     
  
     
     
   Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про   соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи - они обидятся.   Только на муку!  
        
  
     
     
   Дабавляем растопленное и остывшее сливочное мало.     
  
     
     
   Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли.     
  
        
  
     
     
   Сфотографировать этот момент левой рукой, как Вы понимаете, не самое простое дело, я попыталась, вроде, получилось!     
  
     
     
   Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Займёмся приготовлением начинки.  
     
     
     
   Морковь натереть, добавить сахар и немножко воды, припустить,   помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь   добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.     
  
        
  
     
     
   Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкруьую. Я готовлю так,   как делала моя бабушка, а она была шеф-поваром заводской столовой.   После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно   её просто опрокинуть на сито или на друшлаг с мелкими дырочками.  
   Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.     
  
     
     
   Произвольно делим на кусочки - будущие пирожки. Я делала величиной с   крупное яйцо, можно делать маленькие, я хотела успеть к завтраку.     
  
     
     
   Сразу предупреждаю - это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не   надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем   лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.  
     
     
     
   Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.  
     
     
     
   Аккуратно защипываем.     
  
     
     
   Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным маслом.  
     
     
     
   Ничем не смазываем и отправляем в разогретую луховку на 200 градусов на 25 минут     
  
     
     
   Пирожки готовы. У меня получилось 13 довольно больших пирожков. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.     
  
     
     
   Перекладываем на блюдо. Зовём всех к толу!     
  
  
  
     
     
     
   Приятного аппетита!     
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]