На улице весна, в саду растет ревень, очень полезное растение. А какая начинка из него для пирогов и пирожков! Вкус можно сравнить со вкусом яблок. Если кто не знает, так и думает! Садоводам советую завести в саду это шикарное растение, ухода особого не требует, а разнообразие в меню семьи внесет обязательно.
Тесто для пирожков готовлю дрожжевое в хлебопечке:
0,5 литра воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
3 столовых ложек растительного масла
муки - чтоб замесить мягкое тесто.
Пока машинка готовит тесто, мы займемся ревенем. Берем стебли ревеня, моем их под проточной водой и чистим. Как чистить ревень? Очень просто: у одного края стебля нужно зацепить ножом тонкую шкурку и снять ее, ведя нож к другому концу стебля. Таким образом, почистить ревень нужно со всех сторон.
Теперь кладем все стебли на разделочную доску и нарезаем их квадратиками по 1 см длиной. Я режу мелко, так лучше будет "упаковывать" начинку в тесто.Нарезанный ревень заливаем кипятком и оставляем минут на 20 - 30.Затем жидкость слить, все, начинка готова.
Из теста формируем лепешку для пирожка, на серединку кладем сахар, сверху ревень и снова сахар. Края тщательно залепить, формируем пирожок и жарим на на растительном масле выкладывая швом вниз.
Как поджарится с одной стороны, перевернем и жарим на другой стороне. Важно: не спешите и не лепите пирожки сразу много, сахар с ревенем дает много сиропа и пирожки "потекут". Формируйте пирожки и сразу же жарьте!
Пирожки получаются сладкие и сочные, осторожно, сиропа будет много. Чем больше сахара, тем больше сиропчика.
Смачного!
Комментарии