Рецепт Пирожное «Шоколадная колбаска»: Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*1 кг обычного сладкого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.);
*200 гр. сливочного масла;
*1 банка сгущенного молока;
*2-3 ложки молока;
*2-3 стол. ложки какао (без верха);
*1/2 плитки молочного или горького шоколада;
*грецкие орехи (либо арахис, миндаль – по вкусу).
Рецепт Пирожное «Шоколадная колбаска»: Способ приготовления
Печенье перекручиваем на мясорубке. Можно грамм 200 от всего объема печенья поломать на мелкие кусочки (при нарезке готового продукта пирожное будет смотреться красиво в разрезе).
Орехи слегка обжариваем (грецкие можно не жарить) и измельчаем.
На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада.
Вливаем эту смесь в раскрошенное печенье + банку «сгущенки» + орехи + какао. Хорошо вымешиваем смесь в большой миске. Смесь не должна быть сухой, а жирной и однородной. Если такой консистенции нет – добавьте молоко.
Разделите смесь на несколько частей. Выкладывайте эти части в отдельные целлофановые пищевые пакеты. Формируйте в пакете смесь в форме «колбаски». Складывайте получившиеся «колбаски» в морозильную камеру. Перед употреблением вы можете очередную «колбаску» переложить в обычное отделение холодильника и нарезать, как колбасу, перед подачей на стол.
Полезные советы:
1. Ингредиентов можно взять больше в два раза и сделать двойной объем сладости для того, чтобы заготовить это вкусное пирожное в большем количестве, так как хранится оно в морозилке долгое время и у хозяйки всегда будет в холодильнике «запас» сладкого к чаю.
2. Приготовьте иногда для разнообразия «шоколадную колбаску» с добавлением в ее состав столовой ложки ликера (рома, коньяка). Вкус будет несколько иным, пикантным.
Комментарии
Убийственная вкуснотища)))))))
Это, действительно, вкусно и просто! палочка-выручалочка к чаю!