Пирожное «Слоновая слеза»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, чеснок, кунжут, овощи, какао, мед, фрукты, арахисовое масло, халва

  
  
           Пирожное "Слоновая слеза" 03 Окт 2010 18:11          
  
  
  
  
  
    
  Набор продуктов:  
    
  
  
    
  Для бисквита:  
    
  5 яиц  
  12 ложек столовых муки  
  15 ложек столовых сахара  
  10 ложек столовых воды  
  разрыхлитель  
  3 столовые ложки какао  
    
    
  Для крема:  
  300 гр молока  
  2 ложки муки  
  1 ложка крахмала  
  250гр масла  
  ванильный сахар  
  200 гр молотых грецких орехов  
  2 банана  
  50 гр белого шоколада  
    
    
  Глазурь:  
  200 гр шоколада  
  150 гр сливок для взбивания  
  50 гр масла  
    
    
  Способ приготовления:  
  Отделить белки от желтков  
  Желтки взбивать  с сахаром постепенно добавляя водичку  
  Взбить в пышную массу  
    
  
  
    
  Взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе  
  
  
    
  Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао  
  добавить все к взбитой массе и перемешать руками снизу верх.  
  
  
    
  Бисквитную массу выложить на противинь (застелить пергаментной бумагой)  
  Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20минут.  
  Ориентироваться на свою духовку.Готовность бисквита проверить деревянной спашкой.  
  
  
  Заранее приготовить  мокрое полотенце и скалку.  
  Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку  
  и тесто аккуратно сложить пополам.  
  Накрыть мокрым полотенцем.  
  
  
    
  И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа.  
    
    
  Крем маслянно- заварной.  
    
  300 мл молока  
  2 полные столовые ложки белой муки  
  1 ст. ложка крахмала  
  150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.  
  150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело  
    
  Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.  
    
  Непрерывно мешая, довести крем до кипения.  
    
  Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .  
    
  Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.Добавить по желанию белый шоколад.  
    
  Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема   пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не   образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.  
    
  Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз.  
   Мягкое  сливочное масло взбить с сахарной пудрой  и ванильным  сахаром.  
  Соединить заварную мучную массу с маслянной.  
  Добавить молотые орехи и по желанию ром.  
    
  
  
  
  
    
  Крем готов.  
    
  Берем бисквитный корж пропитанный сиропом  
  (сироп для пропитки 3ч.л сахара  100 воды,накипятить,остудить)  
  по желанию в сироп можно добавить сок лимона,кофе или ром .  
  Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть  придерживая одной рукой   намазать кремом в средину вдоль бисквита выложить бананы,накрыть   оставшимся кремом.  
  Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму  
    
  
  
    
  Глазурь:  
  Сливки подогреть ,но не кипятить .Снять с огня добавить масло и   шоколад,дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать   рулет .Украсить по желанию.  
  Я украсила молотыми миндальными  орехами и белым шоколадом.  
  
  
    
  Приятного аппетита !!!
113

Похожие блюда

Комментарии

Виктория Б22 июня 2013
#0

Сложно как то и долго.

Елена22 июня 2013
#0

А сколько надо сах.пудру в крем?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]