Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, шоколад, сливки, орех, кокосовая стружка, банан, имбирь, мак, бразильский орех


  
  
  Время приготовления: 55 мин.
  Время подготовки: 4 часа
  Кол-во порций: 12 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
   Ингредиенты к рецепту «Пирожное со сливочным кремом „Зимняя сказка“»:

Тесто для пирожныхВанилин 1 ч. л.
Мак 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 6 шт.

Крем сливочный

Крахмал картофельный 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Сливки 250 мл
Шоколад белый 100 г
Яйца куриные 2 шт.

Посыпка

Шоколад белый 30 г

В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь пирожное «Зимняя сказка». Оно не зря названо замороженным.
  Его можно приготовить за неделю до праздника. Поставить в морозильную камеру в коробке. За полчаса до подачи вынуть и наслаждаться выпечкой, крем которой будет напоминать вам вкус мороженого.
  Внешне пирожное очень красиво, по-зимнему «заснеженное» — посыпано тёртым белым шоколадом. Нежный бисквит с маком прекрасно сочетается с необыкновенным кремом, в котором вы почувствуете нотку лимонного аромата. Всем новогоднего настроения. Приятного аппетита!
  Приготовление блюда по рецепту «Пирожное со сливочным кремом „Зимняя сказка“»:
  Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад.
  Шаг 2
Крахмал распустить в 50 мл холодного молока.
  Шаг 3
Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл.
  Шаг 4
Сахар смешать с желтками.
  Шаг 5
Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения.
  Шаг 6
Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада.
  Шаг 7
Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить.
  Шаг 8
В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема.
  Шаг 9
Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду.
  Шаг 10
Холодные сливки взбить.
  Шаг 11
Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать.
  Шаг 12
Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.)
  Шаг 13
Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель.
  Шаг 14
Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.
  Шаг 15
Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета.
  Шаг 16
Желтки должны выглядеть так.
  Шаг 17
Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара.
  Шаг 18
Взбитые белки готовы.
  Шаг 19
Аккуратно смешать белки и желтки.
  Шаг 20
Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь.
  Шаг 21
Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста.
  Шаг 22
Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким.
  Шаг 23
Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.
  Шаг 24
Выложить готовый корж с бумагой на решётку.
  Шаг 25
Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.
  Шаг 26
Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу.
  Шаг 27
Разрезать корж на 3 равные части.
  Шаг 28
Смазать одну из частей охлажденным кремом.
  Шаг 29
Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема.
  Шаг 30
Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут.
  Шаг 31
Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]