Пирожные а-ля "Киндер Дэлис" (детское меню)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, фарш, чеснок, какао, говядина, ванильный сахар, баранина, маскарпоне

Ингредиенты (10 небольших пирожных):
Бисквит:  2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 210 град.  1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.  2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.  3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.  Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.  4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.  5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.  6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.  7) Готовый тортик разрезать на пирожные.  Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).  Все, можно подавать!  Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!  Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]