Пирожные "ЭКЛЕРЫ"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, помидор, чеснок, какао, изюм, укроп, грецкий орех, мед, шоколад, сливки, баклажаны, кокосовая стружка


  
Тесто  
0.2 лВода кипячёная100 гМасло сливочное1 ст.Мука пшеничная1 ч. л.Соль2 шт.Яйца куриные
  
  
  
Начинка  
100 гИзюм светлый150 гОрехи грецкие500 гСгущённое молоко

Шаг 1  
Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
  
  
  
  
Шаг 2  
В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.  
  
  
  
  
Шаг 3  
Добавить просеянную муку.
  
  
  
  
Шаг 4  
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
  
  
  
  
Шаг 5  
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
  
  
  
  
Шаг 6  
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
  
  
  
  
Шаг 7  
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С  30 минут.
  
  
  
  
Шаг 8  
Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
  



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]