Тесто
0.2 лВода кипячёная100 гМасло сливочное1 ст.Мука пшеничная1 ч. л.Соль2 шт.Яйца куриные
Начинка
100 гИзюм светлый150 гОрехи грецкие500 гСгущённое молоко
Шаг 1
Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
Шаг 3
Добавить просеянную муку.
Шаг 4
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Шаг 5
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 6
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
Шаг 8
Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
Комментарии