Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. "
"
"
Для приготовления пирожного осенняя роза потребуется:"
Мука — 1 кг
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи свежие (или 1 ст л сухих) — 50 г
Яйцо (1 в тесто 1 белок в глазурь) — 2 шт
Ванилин — 1 пач.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 стак."
Способ приготовления пирожного осенняя роза:"
Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см
Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью чуть отступая от одного края."
Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу порезать а потом уже наносить глазурь, но мне кажется так несколько удобнее, а там по желанию.
И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать)))"
Красиво расправляем лепестки наших роз." Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. очень рекомендует."
"
"
Для приготовления пирожного осенняя роза потребуется:"
Мука — 1 кг
Маргарин — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи свежие (или 1 ст л сухих) — 50 г
Яйцо (1 в тесто 1 белок в глазурь) — 2 шт
Ванилин — 1 пач.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 стак."
Способ приготовления пирожного осенняя роза:"
Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см
Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью чуть отступая от одного края."
Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу порезать а потом уже наносить глазурь, но мне кажется так несколько удобнее, а там по желанию.
И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать)))"
Красиво расправляем лепестки наших роз." Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. очень рекомендует."
Комментарии