Пирожные Паруса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, оливковое масло, куриное филе, ваниль, уксус, маргарин, опята, панировочные сухари



Ингредиенты:Тесто:Мука – 2 стакана (320 грамм),Маргарин – 250 грамм,Молоко – 0,5 стакана(125 грамм),Яичные желтки – 2 штуки,Уксус 5%-7% - 2 столовые ложки,Соль – щепотка.

Начинка:Яичные белки – 2 штуки,Сахар – ¾(три четвертых) стакана(180 грамм),Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм),Изюм – 50 грамм,Орехи – 100 грамм.


Пошаговый рецепт приготовления Пирожных Паруса:Приготовим тесто. Просеиваем два стакана муки горкой, натираем, на крупной тёрке, в муку 250 граммов холодного маргарина, слегка пересыпая мукой.
В 0,5 стакана молока добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем два желтка, хорошо перемешиваем, и, не переставая мешать, добавляем 2 столовые ложки 5% уксуса.
Постепенно вливая полученную жидкость в муку с маргарином, быстро замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем приблизительно на один час в холодильник.
Через один час, два охлаждённых белка взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и в три приёма ¾ стакана сахарного песка.
Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника, делим пополам. Каждую половину скатываем в колбаску и делим на 10 приблизительно равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 3 миллиметра, намазываем взбитыми с сахаром белками, приблизительно одну чайную ложку с верхом.
На одну четверть лепёшки кладём 5-6 изюминок и 2 половинки ореха. Сворачиваем вчетверо таким образом, чтобы изюм и орехи оказались внизу.
Выпекаем пирожное Парус в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
Готовые пирожные Паруса выкладываем на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём это очень нежное пирожное с воздушной начинкой к чаю или кофе.
279

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо всё понятно только испекла и пила чай с пирожным ну так же не бывает вусно отпад ну очень вкусно я по ошибки положила разрыхлитель не испортил ещё раз спасибо большое здоровья вам.

#0

Рецепт понравился вот только с мерой продуктов непонятки

Елена9 декабря 2012
#0

Ирина сахар,если Вы его имеете в виду,3/4 стакана.Так бывает при сохранении рецепта такие опечатки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]