Пирожные "Шишки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, помидор, грецкий орех, куриная грудка, болгарский перец, маслины

                                                                                
  
  Ингредиенты:
  — 125 мл молока
  — 125 г сливочного масла
  — 1 яйцо
  — 3 ст.л. сахара
  — 150 г грецких орехов
  — 1 банка сгущёнки
  — 3 стакана муки
  — 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
  — щепотка соли
  
  Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
  
  Взбить венчиком.
  Растопить сливочное масло.
  
  Влить к яично-сахарной массе.
  
  Взбить.
  Влить в полученную массу молоко.
  
  Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
  
  Вымесить эластичное тесто.
  
  Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в   морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на   две части — в расчёте на два противня.
  
  Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
  
  Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
  
  Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
  Тоже самое со вторым противнем.
  
  Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
  Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
  
  Размешать до однородности.
  Порубить грецкие орехи.
  
  Добавить к массе орехи и ликёр.
  
  Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
  
  Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
  Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
  
  Затем перевернуть фужер на тарелку.
  
  Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
  Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
  
  Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
127

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ч.28 декабря 2015
#0

Большое спасибо!!! Так подробно, красочно и понятно всё рассказано и показано!!! Просто замечательно!!! ДЕВЧОНКИ! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!! ДА И ВООБЩЕ ВСЕХ! ПУСТЬ ВСЁ ЗАГАДАННОЕ ИСПОЛНИТСЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!

Fatima28 декабря 2014
#0

Спасибо!!!!!!!

Лариса Лазарева29 декабря 2013
#0

спасибо!

Natali11 декабря 2013
#0

Все прекрасно вынимается, правда я делала в небольших рюмочках. Очень вкусно, спасибо за рецепт

Ирина9 декабря 2013
#0

Рецепт понравился.Только смущает одно как достать с этого фужера ?

Светлана9 декабря 2013
#0

Надо на практике пробовать ))) тогда и узнаете, легко ли достать с фужера шишки или нет. Если не получится, вытащите ложкой или воспользуйтесь советом Антонины.

Светлана8 декабря 2013
#0

Какую роль здесь играет ликер и чем его можно заменить? Покупать бутылку из-за двух ложек не вижу смысла, да и есть ли он у нас в продаже, не знаю...

Людмила8 декабря 2013
#0

Светлана не заморачивайтесь, без ликера нормально.

ЕленаV8 декабря 2013
#0

Класный рецепт,не сложный обязательно сделаю!!

#0

Рецепт - супер. Смущает объём фужеров))) Это сколько ж туда вина влазит?

#0

МНЕ  ПОНРАВИЛСЯ  РЕЦЕПТ  ПИРОЖНЫХ  "ШИШКИ"

Антонина Власова8 декабря 2013
#0

чтобы было удобно. фужер выложить плёнкой.наполнить массойплотно и потянуть за край плёнки и шишка легко освободится. и не нужна вода.

Людмила Басенко7 декабря 2013
#0

Шишечки-пушишечки ! Супер !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]