Подарочный торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, ягода, шоколад, орех, клюква, бисквитное тесто

Ингредиенты:Бисквитное тесто:Белки – 6 штук,желтки – 5 штук,мука – 150 грамм,сахар – 200 грамм,соль – щепотка,сахар ванильный – 1 чайная ложка.                                                                                   Крем шарлот:масло сливочное – 150 грамм,сахар – 100 грамм,яйца – 1 штука,желток – 1 штука,молоко – 150 грамм,ванильный сахар – 1 чайная ложка,ром или коньяк – 1 столовая ложка(по желанию)                        Сироп:сахар – 200 грамм,вода – 250 грамм,ром или коньяк – 1 столовая ложка(по желанию),арахис для посыпки торта – 200 грамм. Пошаговый рецепт:    150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от   желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. Один желток кладём в   холодильник в закрытой посуде, он нам пригодится для крема. Взбиваем   белки на средней скорости до получения крупной пены. Увеличиваем   скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов   сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Продолжаем   взбивать до получения пены средней плотности.
В отдельную посуду кладём 5 желтков, щепотку соли и 50 граммов сахара. Взбиваем миксером добела.
   В миску к взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, слегка   перемешиваем, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и слегка   перемешиваем в одном направлении, сверху вниз. Добавляем оставшиеся   белки перемешиваем в одном направлении, сверху вниз до получения   однородного бисквитного теста.
   Выкладываем тесто в квадратную форму со стороной 20 -22 сантиметра,   выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разравниваем от   середины к краям, так чтобы края были чуть выше, чем середина.
   Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170   градусов Цельсия 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.   Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на   деревянную доску и очищаем от бумаги. Даём бисквиту отдохнуть минимум 5   часов.
   Приготовим сироп для промочки торта. В кастрюльку насыпаем 150 граммов   сахара, добавляем 180 миллилитров воды, ставим на огонь, доводим до   кипения и варим до полного растворения сахара. Оставляем сироп остывать.
Приготовим крем Шарлотт.   В миске смешиваем одно яйцо, один желток и 50 граммов молока. В   кастрюльку кладём 100 граммов сахарного песка добавляем 100 граммов   молока, ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем в молочный сироп   одним движением яично-молочную смесь, все время перемешиваем. Варим   крем, всё время перемешивая, до загустения. Переливаем крем в другую   посуду и оставляем остывать.
Очищенный  и поджаренный  арахис слегка измельчаем.
   В остывший сироп для промочки торта добавляем одну столовую ложку рома   или коньяка(по желанию). Бисквит разрезаем пополам, промачиваем оба коржа сиропом   отставляем в сторону.
   150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела. Не прекращая   взбивания, постепенно добавляем остывший крем. В процессе взбивания,   также, добавляем одну столовую ложку рома или коньяка(по желанию).
На первый корж выкладываем немного больше половины крема, разравниваем, накрываем   вторым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Обсыпаем торт измельчённым арахисом, посыпаем сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]