Помидоры, фаршированные фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, фарш, сыр, помидор, кефир, петрушка, телятина, цукаты

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.    

Ингредиенты:    

●1 кг помидоров  
●500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины)  
●100 г лука  
●100 г сыра  
●полпучка петрушки  
●соль  
●перец  
●растительное масло для жарки    

Приготовление:   


Лук почистить, мелко порезать  Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.  Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.  Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.  С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.  Петрушку мелко порезать.  Сыр натереть на мелкой терке.  К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров.  Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.  Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.  Выложить на помидоры натертый сыр.  Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.  Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.  Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные.  Перед подачей можно украсить петрушкой.  


  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]