Помидоры - 7 штук; болгарский перец - 2 штуки (если очень крупные можно взять 1,5 штуки); лук - 1 штука; чеснок - 2 зубчика; куриное филе - 450 грамм; кукуруза - 1 банка; сыр - 100 грамм; тмин - 1 чайная ложка; подсолнечное масло - для обжаривания; соль, перец - по вкусу; зелень - для подачи.Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течении 10 минут.Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку, подержим на огне ещё пару минут.Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и проперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведём всё это на мелком огне буквально в течении 5-7 минут.У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, её можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно.Сыр натрём на крупной тёрке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью
Комментарии
Спасибо!