Ингридиенты :
Мука (просеянная) - 600-630 г
Молоко (теплое) - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) - 350-400 мл
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.
В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.
Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.
Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью!
Комментарии