Пончики дрожжевые

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, грибы, укроп, куриное филе, ванильный сахар, курага, орех, маргарин


Ингридиенты :
Мука (просеянная) - 600-630 г
Молоко (теплое) - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Масло сливочное ( или маргарин; растопленное ) - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) - 350-400 мл
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа.

Руки   и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое   получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика   сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]