Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья:   помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно,   конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её   заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника,   скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо   освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый,   я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики   или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и   ноу проблем. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и   вкусом Итак. Берем 300 грамм   веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на   суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты,   перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем на ночь, чтобы   мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне   15 минут.
  
Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.
Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.






















Комментарии
спасибо! очень нужная и полезная вещь!а сколько получается баночек и каких? и 300 гр. воды на 1 кг. сахара - этого достаточно?
spasibo za rezept. ia obiazatelno ego sdelaiy.
На здоровье!