1 стакан дроблёного гороха, 1 стакан крупы кускуса, щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей), мускатный орех, соль, перец, вода.
Горох хорошо промыть.
Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её нужно предварительно мелко нарезать.
Готовить примерно 20 минут, до мягкости гороха.
Снять кастрюлю с плиты. Добавить к гороху кускус.
Посолить, поперчить, залить 1,5 стаканами кипятка.
Закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Разрыхлить вилкой.
Горох хорошо промыть.
Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её нужно предварительно мелко нарезать.
Готовить примерно 20 минут, до мягкости гороха.
Снять кастрюлю с плиты. Добавить к гороху кускус.
Посолить, поперчить, залить 1,5 стаканами кипятка.
Закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Разрыхлить вилкой.
Комментарии