Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина.
Елена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Пирог получился очень-очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный.
Я внесла совсем небольшие изменения в рецепт, а также уменьшила ингредиенты в 2 раза (в рецепте уже уменьшенные ингредиенты).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Ингредиенты
800 г яблок 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла 1 ч.л. корицы (по желанию) 100 г творога 5-9% 300 г зерненого творога 3-9% 2 ч.л. разрыхлителя 200-300 г муки Приготовление
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Масло растопить.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.
Добавить корицу.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки.).
Перемешать.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии