4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр коричневого сахара
2-3 ст л меда
150 гр сл масла (можно использовать и растительное бутербродное)
1 ч л разрыхлителя
примерно 400 гр просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл сметаны
200 гр шоколада
3 ст л порубленных орехов.
Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.
300 гр коричневого сахара
2-3 ст л меда
150 гр сл масла (можно использовать и растительное бутербродное)
1 ч л разрыхлителя
примерно 400 гр просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл сметаны
200 гр шоколада
3 ст л порубленных орехов.
Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.
Комментарии
надо попробовать,думаю вкусно.