Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 гр
Желток яичный - 5 шт Соль - пол ч.л
Начинка:
Цуккини - 0,5 кг
Маскарпоне - 200 гр
Руккола - 20 гр
Сыр - 70 гр
Яйцо - 1 шт Из муки, соли и желтков замесить тесто. Вымешивать минут 10, что бы тесто было эластичным.
После чего убрать в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку.
Цуккини натереть на крупной терке, посолить и сливать образующийся сок. Проще всего это делать отжимая через друшлаг. Когда жидкости не останется, смешать вместе с тертым сыром, маскарпоне и мелко рубленной рукколой.
Достать тесто, разделить на равные части и раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Слегка надавливая, сделать метки стаканом как видно на фото. Затем выложить начинку.
В чашке взбиваем яйцо, и смазываем тесто вокруг начинки.
Раскатываем второй пласт теста, и накрываем сверху. (см. фото)
Выдавливаем воздух, плотно прижимаем и при помощи стакана вырезаем будущие равиоли.
Далее осталось только склеить тесто. Это удобно сделать при помощи вилки.
Теперь оставьте их подсушиться при комнатной температуре в течении часа. После чего опустите равиоли в подсоленную кипящую воду. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Аккуратно достаньте их шумовкой и подавайте с любимым соусом.
Равиоли с цуккини и сыром готовы! Приятного аппетита!
Тесто:
Мука - 400 гр
Желток яичный - 5 шт Соль - пол ч.л
Начинка:
Цуккини - 0,5 кг
Маскарпоне - 200 гр
Руккола - 20 гр
Сыр - 70 гр
Яйцо - 1 шт Из муки, соли и желтков замесить тесто. Вымешивать минут 10, что бы тесто было эластичным.
После чего убрать в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку.
Цуккини натереть на крупной терке, посолить и сливать образующийся сок. Проще всего это делать отжимая через друшлаг. Когда жидкости не останется, смешать вместе с тертым сыром, маскарпоне и мелко рубленной рукколой.
Достать тесто, разделить на равные части и раскатать пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Слегка надавливая, сделать метки стаканом как видно на фото. Затем выложить начинку.
В чашке взбиваем яйцо, и смазываем тесто вокруг начинки.
Раскатываем второй пласт теста, и накрываем сверху. (см. фото)
Выдавливаем воздух, плотно прижимаем и при помощи стакана вырезаем будущие равиоли.
Далее осталось только склеить тесто. Это удобно сделать при помощи вилки.
Теперь оставьте их подсушиться при комнатной температуре в течении часа. После чего опустите равиоли в подсоленную кипящую воду. Дайте закипеть и варите 3-5 минут. Аккуратно достаньте их шумовкой и подавайте с любимым соусом.
Равиоли с цуккини и сыром готовы! Приятного аппетита!
Комментарии