Тесто пельменное — 500 г;Сыр (твердых сортов) — 200-250 г;Сметана — 1 ст.л.;Петрушка — 0,5 пуч.;Соль, перец черный (по вкусу) ;Масло сливочное — 20 г;Пельменное тесто в хлебопечке.
Вода (очень холодная) — 210 мл;Яйцо куриное — 1 шт;Мука пшеничная — 480-490 г;Масло растительное — 1 ст.л.;Соль — 1 ч.л.;Просеять муку.
В ведерко хлебопечки налить воду.
Добавить масло,яйцо, просеянную муку,соль.
В Меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста ( у меня время программы 23 минуты).
Готовое тесто достать из хлебопечки, накрыть пленкой и дать постоять (отдохнуть) в холодильнике минут 30.
Тесто разделить на две части, раскатать два пласта. Приготовить начинку из тертого сыра, порезанной петрушки, сметаны, соли и перца. Разложить начинку на один пласт на расстоянии 4-5 см." Шаг №1 -
Сверху положить второй пласт и порезать квадратами с помощью специального ножа или обычным, пальцами придавив края.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на тарелку, добавить сливочное масло, по желанию - любимый соус и зелень.
Комментарии