Тебе понадобится:
200 г кислой сметаны;1 ч. л. соды;200 г сахара;3 ст. муки.Способ приготовления:
Налей кислую сметану в стеклянную емкость, добавь соду, затем тщательно смешай. На поверхности сметаны появятся пузырьки. Высыпь в сметану сахар, перемешай, чтобы он растворился, далее порциями добавляй муку. На первой стадии замеса перемешивай ложкой, затем меси тесто вручную, чтобы оно не получилось плотным. Из шара теста вылепи 10 маленьких шариков, раскатай каждый скалкой, сверху положи тарелку и обрежь по диаметру остатки. Затем приготовь все коржи поочередно на сухой тонкой сковороде. Огонь должен быть очень слабым.
Коржи для торта готовы. Смажь их кремом и наслаждайся быстрым домашним тортом!
Комментарии