Яйцо — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Я всё взбивала миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром.
Потом добавила какао-порошок и аккуратно перемешала.
Затем к нашей шоколадной смеси добавила муку и разрыхлитель. Перемешала.
Тесто получилось достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше тесто в смазанную форму (для микроволновки, у меня силиконовая) и ставим в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800.
Больше 5-6 минут не выпекайте, бисквит пересохнет. Как обычно, готовность проверяем зубочисткой.
Вот что у меня получилось через 5 минут! Бисквит поднялся в два раза! Пропёкся! Не осел!
варим глазурь.
Берём 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла, хорошо перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Единственное, что бы я добавила к этому тортику, так это какой-нибудь крем с ромом или коньяком для пропитки, потому что одной глазури маловато. Бисквит получился высокий, я бы его разрезала на 2-3 коржа и пропитала. В следующий раз так и сделаю.
Угощайтесь, зелёный чай с мелисcой и кусочек вкусного и очень быстрого тортика!!!
Комментарии
Спасибо, попробую.
Хороший рецепт,но микроволновку почему-то не люблю....Разогреваю только в ней!!!!!Спасибо большое за рецепт и за угощение,Ирина Владимировна!!!!!!
Приятного! Готовте с удовольствием,пусть блюда удаются вкусными!