Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
• Креветки
• Лимон
• Чеснок
• Перец молотый
• Масло растительное\оливковое
• Соль
• Соевый соус
Чтобы у нас получились по-настоящему сногшибающее блюдо, от которого пальчики оближешь, нужно уметь выбрать правильные креветки в магазине:
1. Хороший производитель креветок делает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разным;
2. Количество креветок (калибр) должно быть указано на упаковке. Состоит из 2х цифр, например «70/90» - означает, что в 1кг от 70 до 90 штук креветок;
3. Процент фактического льда в продукте (глазировки) по ГОСТам от 5% до 7% и это тоже должно быть указано на этикетке;
4. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с блестящим панцирем. Мясо не должно иметь желтого оттенка;
5. Хвост сильно загнут к брюшку. Разогнутый хвост свидетельствует о неправильном способе заморозки;
6. Голова может быть зеленоватого оттенка или, если креветка беременна, коричневая - такое мясо полезней вдвойне. Наличие черной головы – признак больной креветки, а наличие пятен на панцире – верный признак нарушения теплового режима;
7. В пакете также не должно быть снега (неподходящие условия хранения).
Способ приготовления:
Никогда не размораживайте креветки в горячей воде и не вываливайте мороженые креветки в кипящую воду — иначе мясо станет «резиновым». Креветки разморозьте естественным способом (как вариант, можно в холодной воде). Обязательно слейте образовавшуюся воду. Затем отрежьте головы всем особям.
Почистите чеснок, пропустите через давилку или измельчите. Разогрейте сковороду, полейте маслом и высыпайте креветки, после чего добавьте поверх чеснок. Обязательно щедро сбрызните соком лимона (удобно использовать вот такой гаджет: http://lekae.ru/?ch=moymir&utm_source=moymir&utm_medium=public&utm_campaign=bon_appetit ). Это не только придаст нужную кислинку, но и с помощью антиоксидантов – витаминов С и E обеспечит сохранность полезных жирных кислот омега–3, которые дают нам энергию и защищают все наши внутренние органы.
Хорошо перемешайте, добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте, обязательно помешивая 3-5 минут, пока панцирь не станет румяным. Налейте немного соевого соуса, дайте выкипеть всей жидкости, периодически помешивая. Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки готовы! Достаньте морепродукты и вставьте длинные шпажки, помещая креветки в ряд друг к другу. Разложите на тарелке и, украсив зеленью c жаренными лимонными дольками, немедленно подайте их к пенному!
P.S. Расскажите этот рецепт всем своим друзьям! Проверено на практике: от приготовленного в полный восторг приходят не только все мужчины, но и женщины :)
Ингредиенты:
• Креветки
• Лимон
• Чеснок
• Перец молотый
• Масло растительное\оливковое
• Соль
• Соевый соус
Чтобы у нас получились по-настоящему сногшибающее блюдо, от которого пальчики оближешь, нужно уметь выбрать правильные креветки в магазине:
1. Хороший производитель креветок делает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разным;
2. Количество креветок (калибр) должно быть указано на упаковке. Состоит из 2х цифр, например «70/90» - означает, что в 1кг от 70 до 90 штук креветок;
3. Процент фактического льда в продукте (глазировки) по ГОСТам от 5% до 7% и это тоже должно быть указано на этикетке;
4. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с блестящим панцирем. Мясо не должно иметь желтого оттенка;
5. Хвост сильно загнут к брюшку. Разогнутый хвост свидетельствует о неправильном способе заморозки;
6. Голова может быть зеленоватого оттенка или, если креветка беременна, коричневая - такое мясо полезней вдвойне. Наличие черной головы – признак больной креветки, а наличие пятен на панцире – верный признак нарушения теплового режима;
7. В пакете также не должно быть снега (неподходящие условия хранения).
Способ приготовления:
Никогда не размораживайте креветки в горячей воде и не вываливайте мороженые креветки в кипящую воду — иначе мясо станет «резиновым». Креветки разморозьте естественным способом (как вариант, можно в холодной воде). Обязательно слейте образовавшуюся воду. Затем отрежьте головы всем особям.
Почистите чеснок, пропустите через давилку или измельчите. Разогрейте сковороду, полейте маслом и высыпайте креветки, после чего добавьте поверх чеснок. Обязательно щедро сбрызните соком лимона (удобно использовать вот такой гаджет: http://lekae.ru/?ch=moymir&utm_source=moymir&utm_medium=public&utm_campaign=bon_appetit ). Это не только придаст нужную кислинку, но и с помощью антиоксидантов – витаминов С и E обеспечит сохранность полезных жирных кислот омега–3, которые дают нам энергию и защищают все наши внутренние органы.
Хорошо перемешайте, добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте, обязательно помешивая 3-5 минут, пока панцирь не станет румяным. Налейте немного соевого соуса, дайте выкипеть всей жидкости, периодически помешивая. Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки готовы! Достаньте морепродукты и вставьте длинные шпажки, помещая креветки в ряд друг к другу. Разложите на тарелке и, украсив зеленью c жаренными лимонными дольками, немедленно подайте их к пенному!
P.S. Расскажите этот рецепт всем своим друзьям! Проверено на практике: от приготовленного в полный восторг приходят не только все мужчины, но и женщины :)
Комментарии