0.5 литра кефира,
1 чайная ложка соды,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
мука (сколько возьмет тесто).
В кефир положите соду, соль и сахар. Перемешайте и добавьте яйцо и муку. Тесто надо хорошо вымесить, как на пирожки. Раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, посыпаем сахарным песком и сворачиваем рогалики. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Мои рогалики испеклись за 30 минут (в зависимости от размера рогаликов).
Комментарии
спасибо надо попробовать!!!
не пеките эти рогалики, на фото не они, согласна с Ольгой крик- зубы точно выпадут. Автор сам их делал?
у меня был похожий рецепт но мы пекли рогалики с начинкой-очень помаленьку заворачивали повидло.Не знаю как кому ,но было вкусненько.Но пекли до подрумянивания(вроде меньше 30 минут)
испеку детям быстро и компонентов мало!
Вчера испекла.Горячие есть можно на утро зубы можно оставить в этих рогаликах.На фото явно не они.
Обязательно испеку детям
супер,быстро и компонентов мало!