ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
1 пачку размягчённого маргарина и 3 стакана муки руками перетереть в крошку.
Замесить опару с 1 ст.л дрожжей, 1 стакана тёплого молока, 1 ст.л сахара и 1 стакана муки всё смешать и поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавить в неё 2 яйца, 1 ч.л соли и муку с маргарином. Хорошо вымесить на столе при необходимости добавти муки . Тесто должно получится гладким и пластичным. Можно сразу выпекать, но я всегда любому тесту даю хотя бы 30 минут постоять. Пока тесто поднимается делаю начинку можно любую. Я делаю творожную к 300 гр творога добавляю пол стакана сахара, 2 ст.л мёда, пол стакана распаренного изюма и немного ванильного сахара.
Раскатать 3 коржа потоньше разделить его на сегменты (треугольники). Начинку выкладываем с широкого края сегмента, завернуть рогаликом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов выпекать 35-40 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Комментарии