Ромовая бабка с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, кунжут, оливковое масло, свекла, изюм, уксус


Состав: 1 чашка - 250 мл
1/3 чашки теплого молока
2 крупных яичных желтка
1 яйцо
1/3 чашки изюма
3 чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих)
1 ст.ложка кулинарного сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 1/3 чашки муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
ингредиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома.

Способ приготовления:
В   половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти   10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и   не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала.
Взбить яичные   желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять   муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую   смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя   теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло,   постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и   бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким. Покрыть   смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место   подходить.
Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки   воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить   апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону.
Проткнуть подошедшее   тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в   течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять   примерно половину объема). Выложить тесто. Покрыть смазанным жиром   пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до   стенок формы.
Разогреть духовку до 190*С. Запекать 25-30 мин.
Достать   тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по   поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь!   Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 10, вынуть из формы,   при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]