300 г рис –
300 г замороженные креветки –
300 г замороженные кальмары
300 г филе белой рыбы
5 шт. яйца
50 г масло сливочное
2 ст. л. масло растительное
1 укроп – пучок
1 зелёный лук – пучок
соль
перец
Отварить рассыпчатый рис, перемешать его горячим с одним взбитым яйцом до однородной консистенции, чтобы весь рис равномерно окрасился в жёлтый цвет. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла припустить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 мин.
Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами, рис, размешать. Через 5 минут рис по-китайски готов.
Комментарии