Рожки из слоеного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, картофель, сливки, фрукты, соленые огурцы, рожки, желатин, консервы

Рожки из слоеного теста 19.03.2013 | Автор: Смирнова ОльгаДавненько я вынашивала замысел приготовления пирожных из готового слоеного теста в форме рожка.
Но всегда сталкивалась с проблемой отстутствия специальных конусов для запекания. Но, кто ищет, тот найдет. На одном из кулинарных форумов натолкнулась на рассказ как изготовить так нужные мне конусы из жестяных крышек от консервных банок и фольги.
И вот вчера я приготовила рожки из слоеного теста, а теперь поделюсь своим опытом и пошаговыми фото с вами.
Сначала достаем тесто из морозилки и занимаемся изготовлением конусов-основ.

Итак, сначала я скрутила при помощи специального инструмента, который взяла у мужа, конусы из 4 консервных крышек. Теперь могу сказать, что их еще нужно обмотать фольгой, чтобы конус  получился таким как надо и легко расстался с основой после выпекания.
Но, четыре конуса, явно недостаточно, и я сделала остальные из фольги. Идеально будет, если фольга будет плотной, но и из тонкой для запекания все получилось отлично.
Отрезаем прямоугольник, сворачиваем его втрое и затем сворачиваем заготовку в конус, здесь поможет жестяной конус. Для верности фиксируем конус из фольги степлером.
Таким образом делаем остальные конусы, всего для 500 грамм слоеного теста я заготовила 20 конусов.

Тесто к этому моменту уже оттаяло и готово к раскатыванию. Включаем духовку на 180 градусов.
Раскатанный пласт теста нарезаем на полоски, после чего, наматываем полоску на конус из фольги с небольшим нахлестом.
Кладем на противень конусы, чтобы последний виток спирали лежал на противне. Запекаем в течении 20 минут до красивого румянца.
Пока пеклись конусы, я взбила  сливки, так же хорош  для наполнения будет белковый заварной крем, рецепт его почитайте здесь.
Наполняем кулек или кондитерский мешок кремом или взбитыми сливками.
Рожки из слоеного теста освобождаем от конусов из фольги, даем немного остыть и заполняем. Конусы  я сложила один в один до следующего раза.
Ставим чайник и зовем всех пить чай с домашними рожками из готового слоеного теста.
Приятного чаепития!


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2OAlnpX2H
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]