Розы из курочки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, грибы, чеснок, шампиньоны, куриная грудка, лимон, уксус, томатная паста



Подобные розы можно запекать из рыбы, а вот эти розочки из куриной грудки. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
  Запекать можно как на гриле, так и в  духовке.
  Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
  Такие розы станут украшением любого стола!

  Нужно:
  2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
  200гр. сметаны
  2-3ст.ложки томатной пасты
  травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
  соль умеренно
  3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
  сок лимона немного(1-2ст.ложки)
  деревянные зубочистки
  
  Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок   волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить,   добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно   перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь
  
  Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,
  
  стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик
  
  
  Запечь на гриле или в духовке до готовности
  
  
   запекать  по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки
  
  Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим
  
  Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
  Вот в разрезе - весь сок на месте
  Подавать со сметанно-чесночным соусом
  
  Приятного аппетита!
  
72

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО!!!!! было очень вкусно

Светлана19 сентября 2013
#0

просмотрела, что полоски стыкуются. Розочки получились худенькие. Но все равно вкусно.

Волжаночка3427 марта 2013
#0

Юльчик,спасибо за рецепты...все рецепты классные...доступные..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]