Рулет праздничный с ветчиной, сыром, шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
сыр, печень, зелень, ветчина, укроп, шампиньоны, мед, сливки, тимьян, клюква

400 г сыра эдам

100 г ветчины

50 г зелени укропа

3-4 шампиньона вареных

растительное масло

На некрупные кубики нарезать сыр, взять полиэтиленовый обычный пакет, внутри смазать маслом, положить сыр, выпустить лишний воздух, завязать, положить пакет в пленку для микроволновой печи.

Опустить мешок с сыром в только что доведенную до кипения воду (он не должен касаться дна), продержать так, пока сыр полностью не расплавиться.

Достать сыр, выложить на пищевую пленку, раскатать, сверху ровным слоем насыпать рубленую зелень, перевернуть – зелень должна быть снизу.

Тонко нарезать ветчину пластиками, пополам разрезать грибы, либо так же тонкими пластиками, выложить на сыр сначала пластики ветчины, ближе к одному краю, на самые крайние пластики выложить грибы, осторожно свернуть как можно плотнее – грибы должны быть в середине рулета.

Обернуть рулет пленкой, быстро опустить в кипяток и достать, обтереть, дать остыть, затем убрать в холод.

Перед подачей рулет праздничный с ветчиной, сыром, шампиньонами нарезается порционно.

235

Похожие блюда

Комментарии

ЕЛЕНКА4 ноября 2014
#0

А, можно сыр обычный твердый, чтоб его не плавить, заменить плавленным в коробочке, тоже очень качественно и очень вкусно, никаких хлопот..

Zalina hamukova3 февраля 2014
#0

Шампиньоны заменить можно заморожеными?

Людмила ***)18 декабря 2013
#0

Спасибо, хочу попробовать.

Галина7 декабря 2013
#0

Очень оригинально! Хочу вместо грибов положить свежий очищенный огурчик для свежести и можно зеленый лучок

Наталья14 июля 2013
#0

Наверное вкусно.Попробую спасибо!

Ирина15 декабря 2012
#0

Выглядит аппетитно!!!!!

Леся Дорощук12 декабря 2012
#0

быстро и вкусно

Valya Yanushonok8 декабря 2012
#0

спасибо за идею!

Кассандра8 декабря 2012
#0

Так красиво выглядит...но не очень люблю сыр... Попробую заменить тонким омлетом...Спасибо!

Любовь7 декабря 2012
#0

Сделаем обязательно!

Екатерина7 декабря 2012
#0

выглядит очень вкусно ))))))))

Наташа Ермакова7 декабря 2012
#0

Муж увидел и очень захотел!!!

#0

мне понравился рецепт. Обязательно сделаю

#0

Надо будет сделать!!!!

Тамара Валынова6 декабря 2012
#0

у меня опять же такой вопрос,сыр когда его "плавишь" ,а потом ешь из него такой рулет,он(сыр)не делается "резиновым",ото может выйти как жвачка.

Лариса6 декабря 2012
#0

Делается, но я например очень люблю такой плавленый сыр. Я даже когда несчастную сосиску в микроволновке разогреваю, то засыпаю ее толстым слоем сыра. Так что все дело вкуса. Пока не попробуешь, ни за что не узнаешь нравится тебе, или нет

Натали23 декабря 2012
#0

А Вы что никогда пиццу с сыром не пробовали,а это еще лучше ведь отсутсвует тесто!

Евгения6 декабря 2012
#0

Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]