Ингредиенты:
· Обжаренные пластины баклажанов – 6 шт.
· Помидоры - 2 шт.
· Творожный сыр – 200 г
· Растительное масло – 20 мл
· Базилик – 10 г
· Кинза – 10 г
· Соль, перец – по вкусу
Для соуса из рубленого миндаля:
· Миндаль жареный - 200 г
· Горчица столовая - 2 ч. л.
· Выпаренный бальзамический уксус – 2 ст. л.
· Растительное масло – 5 ст. л.
· Лимон – ½ шт.
· Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину. С филе томатов снять кожицу. Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов. Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем, сбрызнуть растительным маслом и полить соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона и щепотку сахара.
Комментарии