Мука (емкость - 250 мл) — 3 стак.;Маргарин — 200 г;Кефир — 250 мл;Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;Творог — 0,5 кг;Сахар — 1 стак.;Белок яичный сырой — 1 шт;Ванильный сахар — 1 пакет.;Желток сырой (для смазывания);В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить холодный маргарин, порезанный кусочками. Перетереть маргарин с мукой и разрыхлителем руками в мелкую крошку. Влить кефир. Также руками перемешать все, собрав тесто в ком. Не месить! Разделить тесто на 3 части, каждую - скатать в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Творог отжать и растереть с сахаром, белком и ванильным сахаром. Каждый шар теста тонко раскатать (толщина - 3 мм). Выложить начинку из творога. Скатать тесто с начинкой в рулет. Порезать поперек на кусочки шириной около 8-10 см. Смазать сверху желтком. Сверху посыпать немного сахаром.Выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии