Рыба, запеченая в духовке под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, майонез, сыр, помидор, ветчина, куриное филе, йогурт, манка, минтай, ананас, индейка




  

  
  килограмм рыбного филе (хек, минтай, любая другая рыба без костей);пять куриных яиц;два – три средних помидора;200 г твердого сыра;100 г майонеза;две небольших луковицы;соль по вкусу;щепотку черного молотого перца;пару столовых ложек муки;масло растительное для жарки;по небольшому пучку зелени петрушки и укропа;один лимон.  

   разрезаем филе на порционные куски,
  
  нужно их немного посолить с обеих сторон, сложить в посуду.
  
  Теперь разрезаем пополам лимон, половинку пустим на украшение и на чай,
  
  а вторую надрежем в нескольких местах ножом
  
  и выдавим сок на рыбу.
  
  Я немного повстряхивал миску, чтобы куски перемешались. Пусть так постоят минут 10, пропитаются.
. На тарелочку высыпаем пару ложек муки, куски рыбы обваливаем с обеих сторон в муке.  
  А рядом уже должна шваркать сковорода с растительным маслом, обжариваем рыбку с обеих сторон до легкой румяности.
  
  К рыбе с сыром будем добавлять зелень, нужно помыть петрушку и укроп, обсушить полотенцем и мелко нарезать ножом.
  
  В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, высыпаем зелень и кладем майонез.
  
  
  Смесь взбиваем венчиком или вилкой, чтобы стала однородной.
  
  Сыр заблаговременно положил в морозилку, мне после этого удобней его натирать на крупной терке.
  
  Обмываю помидоры, нарезаю кружочками по   полсантиметра толщиной. Лук нарезаю кольцами. Любимую форму (чугунную   сковороду) смазываю растительным маслом и начинаю собирать рыбную   запеканку: выкладываю кольца лука,
  
  сверху куски рыбы,
  
  заливаю смесью из яиц с зеленью,
  
  посыпаю тертым сыром и,
  
  наконец, раскладываю мозаику из помидоров. Красота!
  
  Духовку нагреваем до 200 градусов, форму   туда – бац, и ждем минут 20, пока  помидорчики аппетитно сморщатся, а   сыр покроется румяной корочкой.
  
  Можно проткнуть и проверить – не сыро ли внутри?
  
  Если рыба с сыром готова – вынимаем из духовки, украшаем ломтиками лимона, зеленью.
  
  Но можно и без украшения обойтись, а то   остынет, тогда вкус уже будет не тот.





       

     
285

Похожие блюда

Комментарии

Бурлионис11 января
#0

Спасибо аппетитно

#0

Очень люблю рыбу в разных вариантах.Солёную, печёную,жаренную,заливную, отварную и.т.д.

Лариса Пальчук30 июня 2015
#0

Спасибо! Понравилось. буду пробовать.

#0

#0

#0

Спасибо за рецепт. Очень пикантный вкус пирога! Нам очень понравился!

Виктория12 февраля 2014
#0

очень легко и думаю вкусно

#0

класссссссс..........................

Nata21 марта 2013
#0

очень вкусно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]