Рыбный пирог с рисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, капуста, майонез, фарш, сметана

Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!    Ингредиенты:  -300-320 г муки  -3 ст. л. растительного масла без запаха  -150-170 мл воды или молока  -1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей  -2-3 щепотки соли  -2 ст. л. сметаны  -1,5 ч. л. сахарного песка  -½ яйца   ½ яйца на смазку  -250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы  -средняя луковица  -1/3 стакана риса  -соль, специи и приправы    Способ приготовления:  Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.  Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке  Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.  Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану  Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.  Шаг 3 - добавьте яйцо  Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.  Шаг 4 - замесите тесто  Отварите рис в подсоленной воде до готовности.  Шаг 5 - отварите рис  Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.  Шаг 6 - раскатайте тесто  На намеченный эллипс выложите рис.  Шаг 7 - выложите рис  Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.  Шаг 8 - добавьте рыбу  На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.  Шаг 9 - добавьте лук  Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.  Шаг 10 - уложите косичку  Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.  Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники  Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.  Шаг 12 - смажьте пирог яйцом  Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.  Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]