Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром. Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить все косточки. Не пугайтесь, на самом деле, рыбка разбирается очень быстро. Я потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возится, не придется. Моя форма для выпечки 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в начинку.
Рыба 1.300 кг
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Помидор 2-3 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 3 ст. л.
Масло растительное 80 мл.
Мука пшеничная 350-400 г.
Кефир 200 мл.
Маргарин 125 г.
Сода 1 щепотка.
Соль 1 ч. л.
Сыр Эдам 100 г.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным масло выложить рыбу и смазать маслом рыбу.
Запекать рыбу в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой.
Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто, вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтоб не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтоб тесто не получилось твердое.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
Запеченную рыбу остудить до теплого состояния.
Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
Тесто выложить в форму и прижимая руками разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
В запеченную основу выкладываем начинку.
Сверху выложить тертый сыр. Запекать пирог 10 минут.
Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии