На днях дочка принесла копченый окорочок, а готовить некогда. Ну, я и решила приготовить какой-нибудь салатик. Вот, что получилось, из того, что было)))):
Ингредиенты
Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.
Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.
Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Укроп и петрушка - по полпучка
Майонез - примерно 150 гр.
Соль, черный перчик - по вкусу.
Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения
Приготовление
С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось.
Получилась такая вкусняшка, что даже моя старшая внучка (капризулька в еде) сама, без приглашения и уговоров, умолола целую тарелку .
Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками.
Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.
Ингредиенты
Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.
Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.
Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Укроп и петрушка - по полпучка
Майонез - примерно 150 гр.
Соль, черный перчик - по вкусу.
Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения
Приготовление
С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось.
Получилась такая вкусняшка, что даже моя старшая внучка (капризулька в еде) сама, без приглашения и уговоров, умолола целую тарелку .
Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками.
Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.
Комментарии
А нам, крестьянам, очень даже нравится. Мы каждый день салатов не делаем. А сударыни, которым хочется необычного, пусть сами что-нибудь придумают прежде,чем комменты подобные оставлять
Обыденность...хочется чего ни будь необычного
вкусно,но ничего особенного -каждодневный салат